Okashi + Pan | Süßes und Brot

Ich backe nicht nur Brot und Brötchen, sondern auch viele Sorten von Keksen, Törtchen und Torten. Bei den Torten fertige ich sehr gerne Thementorten an, z.B. Kindergeburtstagstorten, Hochzeitstorten, Fussball- oder Starwarstorten.

13. 8. 2017 | Gröpelingen

Melonen Brötchen

Ich backe ab und zu japanische Brötchen. Diese Melonenbrötchen habe ich für meine Freundin aus Japan gebacken. Man muss immer improvisieren und ich mag das.

20. 6. 2017 | Gröpelingen

Brötchen mit Mais

Diese Brötchen sind auch Vegan. Meine Tochter war nicht so begeistert.

17. 6. 2017 | Gröpelingen

Alles Vegan -2 - Kopie

Diese Torte ist vegan. Mein Mann hat gesagt," Das schmeckt nicht so typisch Vegan!"

17. 6. 2017 | Gröpelingen

Alles Vegan

Das sind vegane Muffins mit Matcha.

29. 5. 2017 | Gröpelingen

Kirschsaft-ansatz -Brot

Ich habe mit Kirschsaft-ansatz gebacken. Das Brot ist nicht so süß. Ich mag dieses Brot.

20. 5. 2017 | Gröpelingen

Kirschsaft-ansatz

Endlich kommen die Sommertemperaturen. Die Temperatur ist sehr wichtig um Sauerteig und Ansatz anzusätzen. Um 25 Grad celsius Zimmertemperatur ist optimal.

2. 5. 2017 | Gröpelingen

Möhren-Tarte Mini

Möhren ist vielseitig verbendbar. Der Salat, die Beilage und der Kuchen...etc. Diese Tarte ist ca.5cm durchmesser klein. Dazu Marzipan-Möhren.

1. 5. 2017 | Gröpelingen

Rhabarber-Käse-Kuchen

Käsekuchen. Dieser Kuchen ist einer der beliebtesten Kuchen in Deutschland, oder? Ich wohne seit 18Jahren in Deutschland und habe soviele verschiedene Käsekuchen probiert und gegessen. Diesmal ist es ... >> weiterlesen

27. 4. 2017 | Gröpelingen

Rhabarber-Milchreis-Tarte

Spontan habe ich diese Tarte gabacken. Saurer Rhabarber und süßer Milchreis passen sehr gut zusammen.

30. 3. 2017 | Gröpelingen

Zitronen-Tarte

Für den kommenden Sommer habe ich Zitronentarte gamacht.Es ist Vegan und schmeckt intensiv nach Zitrone.

22. 3. 2017 | Gröpelingen

Bota-mochi

Um den 20.März herum isst man diese Süßigkeit in Japan. Dieses Jahr habe ich ein Mochi mit Sojamehl(Kinako)gemachat. Meine Tochter,die keine Azuki-Bohnen-Paste mag, hat es gegessen. Süßes Sojamehl mög ... >> weiterlesen

5. 3. 2017 | Gröpelingen

Tarte Tatin

Wieder veganer Kuchen. Diesmal habe ich die Tarte Tatin gebacken. Die Äpfel waren nicht gut zum backen, trotzdem habe ich es geschafft.

3. 3. 2017 | Gröpelingen

Hina-matsuri

Hina-matsuri ist ein japanisches Fest. Jedes Jahr am 3.3.feiern Japaner den Mädchen-tag. Wir dekorieren Puppen. Diese Traditon stammt aus der Samurai-Zeit.

26. 2. 2017 | Gröpelingen

Kintsuba-Kuchen

Letzter Zeit versuche ich sehr oft Vegan-Kuchen zu backen. Dieser Kuchen ist auch Vegan. Kintsuba ist eine japanische Süßigkeit, die auch Vegan ist. Die Zutaten ist Süßkartoffeln und Apfelmuß und kein ... >> weiterlesen

14. 2. 2017 | Gröpelingen

Valentinstagstorte

Ich habe diese Torte zuerst in Tokyo gegessen. Ich wusste nicht,dass es ein festes Rezept gibt. Das ist wieder ein französisches Rezept. Milchschokoladenmousse und weißes Schoklademousse und karamell. ... >> weiterlesen

8. 2. 2017 | Gröpelingen

Geburtstagstorte

Zum Japan Fest sind viele Japaner aus Japan gekommen. Einer hatte an diesem Tag Geburtstag. Er wurde 40. Die Torte ist ganz klein. Die Art und Weise entspricht einer üblichen japanischen Geburtstagsto ... >> weiterlesen

9. 1. 2017 | Gröpelingen

Backen mit Resten

Ich habe Käsekuchen gebacken mit Resten. Süßkartoffelpürree(Süßspeise in Japan), Jogurtreste und Kekseteigreste... Das war lecker.

7. 1. 2017 | Gröpelingen

Dreikönigskuchen

Die Franzosen feiern am 06.01.mit Blätterteigkuchen. Ich mag es Blätterteig herzustellen, aber es dauert sehr lange. Deshalb backe ich immer in der Winterferienzeit.

2. 1. 2017 | Gröpelingen

Stollen(!)

Diesen Stollen habe ich kurz vor Weihnachten gebacken und jetzt erst gegessen... Es waren einfach zuviele Süßigkeiten zu Weihnachten.

25. 12. 2016 | Gröpelingen

Weinachtstorte

Dieses Jahr habe ich die Torte mit meiner Tochter vorbereitet. Sie hat zuviel blaue Farbe in den Kekseteig reingetan... Die Torte war einfach, aber lecker.

19. 12. 2016 | Gröpelingen

Weinachtskekse

Diese Kekse sind alle handgemacht: Durch eine Spekulatius-Holzform wurde das Spekulatius geformt. Die Schneeflockenkekse wurden von Hand mit Zuckerguß verziert. Bei den Schachbrettkeksen werden von Ha ... >> weiterlesen

6. 12. 2016 | Gröpelingen

Weinachtsbäckerei in der Schule

Ich war eine von vielen Gröpelinger-Müttern. Heute war Nikolaustag und die Schüler konnten wählen, welche handwerklichen Tätigkeiten sie lernen wollten. Ich war natürlich fürs Backen zuständig. Die K ... >> weiterlesen

27. 11. 2016 | Gröpelingen

Veganer Käsekuchen

Wenn man japansche Sake herstellt, gibt es Abfallprodukte. Das heißt, Sakekasu. Ich benutzte Sakekasu und damit habe ich einen Vegan-Käsekuchen gebacken. Er ist lecker, aber ich weiß nicht, ob das zu ... >> weiterlesen

20. 11. 2016 | Gröpelingen

Temporäres Cafe

Diesmal habe ich Fotos von Japan gezeigt. Ich lebe seit Jahren in Deutschland und werde immer noch gefragt, ob Japaner überhaupt Brote essen können. Deshalb habe ich Fotos von gegenwertigem japanisch ... >> weiterlesen

11. 11. 2016 | Gröpelingen

Weinprobe in Pastorenweg

Ich war bei einer Weinprobe. Viele Gröpelinger, die ich bis jetzt nicht kannte, waren dabei. Ab 20Uhr fing es an und bis 12 Uhr mitternacht ging es. Die Rotweinprobe war spitze. Ich habe zuvor nie Vie ... >> weiterlesen

6. 11. 2016 | Gröpelingen

Feuerspuren

Meine Tochter und ich waren einen Monat in Japan. Meine Tochter ist dort in die Schule gegangen, um ihre Japanisch Kenntnisse zu verbessern. Danach habe ich wieder Kekse für die Feuerspuren gebacken. ... >> weiterlesen

15. 9. 2016 | Gröpelingen

Mondbetrachtung

Traditionell wird in Japan am 15.09 jeden Jahres der Mond betrachtet. Das ist in Japan üblich. Aus diesem Grund habe ich zum Thema Mond etwas produziert. Es ist aus Reismehl hergestellt.

2. 9. 2016 | Gröpelingen

Baguette-Versuch 3

Mit Rosinenferment-Saft kann man kein Brot backen. Man muss noch weiter 3 Tage lang die Hefe sich vermehren lassen und vor dem Backen übernacht die Hefe auffrischen. Dann kann man endlich das Brot bac ... >> weiterlesen

30. 8. 2016 | Gröpelingen

Rosinenfermentation für Brot

Im Sommer ist es warm genug in Bremen umzu fermentieren. Um 25 Grad ist es optimal für Mikroorganismen sich zu vermehren. Vor einer Woche habe ich einmal Rosinen eingesetzt, aber diese sind leider ver ... >> weiterlesen

30. 8. 2016 | Gröpelingen

Senbei

Senbei spricht man wie ßenbeh. Ich weiß, dass die Aussprache für Deutsche ungewöhnlich ist. Ich hoffe, dass es möglich ist, dass eines Tages die Deutschen, wie die Engländer oder die Franzosen dieses ... >> weiterlesen

23. 8. 2016 | Gröpelingen

Baguette-Versuch 2

Baguettebacken ist so schwer... Dieses Baguette ist nicht so gut gebacken worden. Weder Ausbund noch Krumme sind gelungen. Das liegt vielleicht an der Hefe... Ich muss das noch mal versuchen.

21. 8. 2016 | Gröpelingen

Japanisches Cafe

Für mein japanisches Cafe habe ich japanischen Süßigkeiten produziert. Ich sehe Ortsunterschiede zwischen Gröpelingen und der Neustadt was das Publikum angeht.

16. 8. 2016 | Gröpelingen

Baguette-Versuch

Baguettebacken ist EINE WISSENSCHAFT. Die Zutaten sind sehr übersichtlich. Sie sind Mehl,Salz,Wasser und Hefe. Man kann es entweder innerhalb von 3 Stunden herstellen oder man nimmt eine Gärzeit von ü ... >> weiterlesen

15. 8. 2016 | Gröpelingen

Japansches Süßigkeit

Heute möchte ich Japanische Süßigkeiten probieren und habe mich mit meiner japanischen Bekannten getroffen. Sie meinte die Süßigkeiten wären nicht so luftig gewesen. Das stimmt. Ich muss mehr probiere ... >> weiterlesen

2. 8. 2016 | Gröpelingen

Hamburger

Für die Hamburgerbrötchen sollte man die Oberfläche mit Eiwasch abstreichen. Aber zuhause muss man das nicht unbedingt tun. Der Freundin meiner Tochter hat es sehr gut gefallen. Das war für mich eine ... >> weiterlesen

24. 7. 2016 | Gröpelingen

Käsekuchen

Die Japaner mögen Käsekuchen. Aber wir benuzten Frischkäse statt Quark. Als ich das erste Mal den deutschen Käsekuche gegessen habe, dachte ich er sei fade. Jetzt mag ich eher den deutschen Käsekuchen ... >> weiterlesen

7. 7. 2016 | Gröpelingen

Pfisich-Eiweißschnee-Torte

Ich hatte Zutaten, die genau zum Rezept gepasst haben. Da gerade Sommerferien sind. Als Mittagskaffee habe ich die Torte vorbreitet. Eischnee ist italianische Meringue.

3. 7. 2016 | Gröpelingen

Geburtstagstorte

Zum 70.Geburtstag habe ich für einen Bekannten diese Torte gebacken. Die Schwierigkeit war, so zu produzieren dass, die Leute auf der Parzelle feiern konnten. Die Creme war Quarkmousse und kam mit wen ... >> weiterlesen

25. 6. 2016 | Neustadt

Sommerfest

Ich habe meine japanischen Süßigkeiten mit einem syrischen Bäcker zusammen presentiert. Auch er hat seine Backwaren alle selbst produziert. Für ihn war es eine sehr gute Gelegenheit mit Deutschen in ... >> weiterlesen

17. 6. 2016 | Gröpelingen

Ukishima

Das ist japanischer Kuchen, der wird nicht gebacken sondern gedämpft. Traditionel essen Japaner sehr kleine Häppchen.

13. 6. 2016 | Gröpelingen

Baumkuchen probe

Ohne besondere Maschine habe ich Baumkuchen gebacken. Das könnte man noch einbisschen üben, aber schmekt.

10. 6. 2016 | Gröpelingen

Herzhafte Kuchen

Dieser Kuchen ist quasi Quiche ohne Boden. Diesmal habe ich mit Artischocken gebacken. Das ist gut fürs Mittagsessen und dabei mal Cidre trinken.

4. 6. 2016 | Gröpelingen

Eis

Meine Tochter und ich haben lust auf Eis zu essen und haben selbst produziert. Meine Tochter war so begeistert. Dieses Eis ist mit sehr wenige Zucker gemacht und sehr cremig. Leider kann ich nicht das ... >> weiterlesen

30. 5. 2016 | Gröpelingen

Geburtstagstorte

Mein Nachbar hat am 28.05 Abend die Torte bestellt. Ich konnte nur einfach machen. Aber alle haben darüber gefreut. Solche Momente macht mir sehr froh. Meine Tochter hat Herzchen dekoriert.

21. 5. 2016 | Gröpelingen

Pasdocks Eröffnung! 3

Dummerweise habe ich die Kamera vergessen, deshalb habe ich keine Fotos vom Pasdocks... Aber als Errinnerung habe ich das Bärbrötchen und das Schild, das ich geschrieben habe, nachträglich fotografier ... >> weiterlesen

21. 5. 2016 | Gröpelingen

Pasdocks Eröffnung! 2

Diese Schürze, die ich heute angehabt habe, war von Christinas Oma. Die Handarbeit von damals war sehr beeindruckend. Ich würde diese gerne mal nachnähen.

21. 5. 2016 | Gröpelingen

Pasdocks Eröffnung!

Das Wetter war schön und die Stimmung war toll. Ein Junge, der diesen Prospekt in der Hand hatte, ist reingekommen und fragte,"Ist hier die richtige Adresse?". Danke, Tatjana!

15. 5. 2016 | Gröpelingen

Bär mit Schönheitskurmaske

Bei der Gemüseschnecke-Backaktion habe ich noch etwas Süßes gebacken. Solche Brötchen werden gerne in Japan gegessen...und meine Tochter isst diese auch gerne. Bei nächster Gelegenheit verkaufe ich di ... >> weiterlesen

15. 5. 2016 | Gröpelingen

Gemüseschnecke

Aubergine. Meine Tochter mag dieses Gemüse nicht. Obwohl ich es so klein geschnitten und liebevoll mit Brotteig gebacken habe, hat sie es NICHT gegessen....

1. 5. 2016 | Gröpelingen

Magic cake

Als ich dieses Rezept im Internet gefunden habe, wollte ich es unbedingt probieren. Beim Backen trennt sich dieser Kuchen automatisch in 3 Schichten.

24. 4. 2016 | Gröpelingen

Fährtag

Das war kalt. Trozdem sind viele Fahrgäste an die Weser gekommen. Ich habe Kaffee-Brownies,Russischen Zupfkuchen und etc. verkauft aber die meisten Gäste möchten den alt-bekannten Zupfkuchen essen....

15. 4. 2016 | Gröpelingen

Geburtstagskuchen 2

Meine Tochter hat heute Ihre Kindergeburtstagsparty gefeiert. Die Idee mit Schaumkussfiguren hat meine Tochter mir gegeben.

11. 4. 2016 | Gröpelingen

Geburtstagssüßigkeit

Für meine Tochters Klassenkameladen habe ich Windbeutel mit Weißschkoladefüllung gebacken.

9. 4. 2016 | Gröpelingen

Geburtstagskuchen 1

Meine Tochter wird 8 Jahre alt. Ihr Wunschkuchen ist Russischer Zupfkuchen.

4. 4. 2016 | Gröpelingen

Mitbringsel

Wir(Mein Mann,meine Tochter und ich)haben am diesen Tag eine Freundin besucht. Dabei habe ich Umgekehrter russischer Zupfkuchen gebacken.

29. 3. 2016 | Gröpelingen

Osterkorb

Seit 10 Jahren backe ich Osterhäschen und Osternester. Da bin ich ziemlich ehrgeizig, deshalb habe ich auch noch einen Osterkorb dieses Jahr probiert.

28. 3. 2016 | Gröpelingen

Häschenbrötchen 2

Im Vordergrund ist ein Häschenbrötchen,wie ich es als Lehrling gelernt habe. Zu Ostern muss ich dies ca.300mal geformt haben. Aber das war die schöne Zeit, in der ich mit Gesellen und Meister zusammen ... >> weiterlesen

26. 3. 2016 | Gröpelingen

Häschenbrötchen 1

Seit meine Tochter zur Welt gekommen ist, backe ich ständig Motivbrötchen und Kuchen. Für mich ist es zwar viel Arbeit aber die Kinder lieben es. Manche Kinder mögen keine gesunden Backwaren, sondern ... >> weiterlesen

18. 3. 2016 | Gröpelingen

Bota-Mochi

Bota-Mochi. "Was ist das?" Viele Deutsche haben KEINE Ahnung davon, glaube ich. Es wird nicht gebacken,sondern eher gekocht und ist sehr süß. Diese Süßigkeit wird jedes Jahr um den 20.3. und 20.9. geg ... >> weiterlesen

16. 3. 2016 | Gröpelingen

Backprobe Ostern

Backprobe: Ostermotiv-Kekse. Diese Arbeit macht mir viel Spaß.

30. 1. 2016 | Gröpelingen

Star-Wars-Torte

Für meine Nachbarin habe ich diese Torte dekoriert. Gebacken hat sie selber, hatte aber Sorge, dass sie die Dekoration nicht gut hinkriegt. Also habe ich die Torte dekoriert. Es ist übrigens KEIN fert ... >> weiterlesen

29. 1. 2016 | Gröpelingen

Einhorntorte

Eine Auftragsarbeit. Die Torte ist 30 x 40 cm groß, daher wäre eine Fondant-Deko sehr teuer geworden. Hier ist die Deko nun Buttercreme (Regenbogen) und Kekse (Einhörner). Ist nicht so teuer und lecke ... >> weiterlesen